Вот и всё. Это конец.

Автор: | 27.07.2018

Вывод из всего ранее описанного — никогда нельзя спешить, не стоит «всё, люблю-не могу-женюсь», и тем более нельзя торопиться заводить детей. 🙂 Нужно как следует присмотреться друг к другу, и не покупаться на внешнюю красоту — надо рассмотреть, что за человек перед вами, чем он живёт и дышит, какая девушка внутри. Неоднократно расстраивался, что не срослось с той или иной девушкой, но со временем понимал, что это было даже к лучшему — если бы мы стали одной семьёй, то очень намучился бы с ней. Наверное, не зря говорят, что всё, что не делается — к лучшему.

И я стоял на распутье — быть с той, к которой совсем не тянет, но она просто очень хороший человек, либо же быть одному. Я выбрал второе, одиночество, поскольку всегда считал, что быть вместе нужно только тогда, когда есть взаимное притяжение, жить вместе только по любви.
Видимо, со своими установками так и останусь одиноким всю жизнь…

Я больше не знакомлюсь с девушками, решил их просто обходить стороной, не обращая внимания, потому что просто уже не осталось душевных сил на то, чтобы двигаться дальше, пытаться снова и снова. Совсем не осталось. Да и очень не хочется последующие годы провести похожим образом, в бесконечных безрезультатных свиданиях, поисках, продолжая и дальше упорно разбивать лоб об стену. За 27 лет свиданий ничего не получилось — наверняка не получится и за последующие годы. А мы не вечны, лучше свои силы и энергию направить на другое. Успеть до пенсии приобрести квартиру, решить другие проблемы. Будет всё, кроме любви — но ведь множество людей проживают жизнь в одиночестве, без неё.

Мало кто мне верит, но я ещё в школьные годы искал постоянные отношения — девушку, с которой пойдём по жизни вместе. Не искал разовых встреч. Не искал встреч ради удовольствия или для досуга. Не получилось, каждый раз только 1-2 свидания — и всё. Не было отношений и в студенческие годы, совсем. Жутко мучался от одиночества, так хотелось, чтобы в жизни появилась любимая… Что-то начало налаживаться только к 28 годам, но и то — отношения только 3 месяца длились, и я был в ужасе от того, какой девушка внутри оказалось, что она из себя представляла. Были и вторые, последние отношения в жизни — они дольше длились, но тоже не очень долго. И всё. В итоге, фактически полжизни было отдано на то, чтобы в личной жизни всё сложилось. Полжизни упорных поисков, которые ничего не дали. Напрасно потраченные годы одиночества, которые уже никто не вернёт, а ведь так хотелось найти друг друга ещё в молодости, и всю жизнь прожить вместе, в любви и счастье…

Всегда считал, что мы сами творцы своей судьбы. Нам самим решать, как сложится наша жизнь, чего мы добьёмся, насколько будем счастливы в ней. Если хочется чего-то добиться — нужно не сидеть на месте, прилагать все усилия для этого, и цели обязательно добьёшься. Но после всего этого я переменил своё мнение, вот теперь уже я готов сказать эту фразу, которую до сих пор считал глупой — «Увы, не судьба. Может быть, в другой жизни повезёт больше».

!!! Все эти знакомства дали мне чёткий портрет той, в которой нуждаюсь

Недавно ходил на мюзикл «Привидение». В антракте в холле заметил пару влюблённых друг в друга старшеклассников — её и его — оба были высокие, видно что простые и оба очень скромные, интеллигентные. Очень понравилась его девушка — такая стройненькая, изящная, со вкусом одетая, скромная. И подумал я тогда, что всё в моей жизни могло бы сложиться совсем иначе. Если бы ещё в школьные годы встретил такую, верного и преданного человечка, если бы промелькнула искра между нами и возникла любовь, то не было бы изнурительных и изматывающих морально и материально поисков и свиданий, не было бы морального опустошения, всей этой грязи, через которую я прошёл. Думаю, что было бы тогда давным давно уже всё — и квартира, и современная машина, и всё остальное. И, если бы была любовь, уже добился бы гораздо более ощутимых высот в своей жизни, я уверен. А так — десятилетия угробил на то, что ничего в итоге не дало… И теперь даже фильмы в кинотеатре не могу смотреть спокойно — как только показывают любовную сцену, или по сюжету жена держится за мужа даже в очень трудную для него минуту, так сразу же выйти из зала хочется, слишком большое отчаяние накатывает…

На самом деле, в заголовке «Записки программиста: Как я искал себе жену» я немного слукавил. Целью было не поиск жены. А поиск именно той, которая бы стала именно близким и родным человечком, верным и преданным. Скромная, с мягким характером, нежная, романтичная. Стройная и высокая, с нежными чертами лица. Пока ещё без детей. Быть вместе, чтобы был определённый период романтики, жизни просто друг для друга. А семья, дети — это то, что вытекает из этого со временем. Чтобы понравились друг другу как внешне, так внутренне, и, что самое главное — возникла бы взаимная любовь друг к другу, которую пронесли бы через всю жизнь. Такая любовь, когда ты уже не можешь представить своё счастье без счастья близкого тебе человека, не можешь быть сам счастлив, если близкому человеку грустно. Я точно знаю, что как бы мне не было одиноко — не буду ни с кем без любви, не будет уже никогда «встретились два одиночества».

Как-то раз услышал от одного человека фразу: «Жена — это приходящее и уходящее, а вот дети — это уже навсегда». И мне всегда хотеось опровергнуть эту фразу, чтобы жена тоже была «раз и навсегда». Но как ни старался — не удалось.

Думаю, что то, что её так и не встретил в своей жизни, мне будет всегда отравлять жизнь, и уже на закате своих лет, оглядываясь назад, буду больше всего жалеть, что так и не встретил такую девушку, высокую, стройную и молодую, с нежными чертами лица, как та, на коленях которой когда-то заснул в метро в семилетнем возрасте, и которая задала мне цель в жизни…

Мой поезд, похоже, уже ушёл. Навсегда. Всё уже позади…

0

Вот и всё. Это конец.: 2 комментария

  1. Nina

    Привет, Вадим!
    Я узнала о вас через туристический сайт, где вы выкладывали ваши фото отчёты о поездках. Связывалась с вами через в контакте, комментировала ваши записи, предлагала дружить (дружба — это начало, а там могли бы и взаимные чувства появиться, кто знает), но никогда не получала от вас ответ. Наверное, по фото не приглянулась, хотя вы же меня совсем не знаете. Ну да ладно..насильно ведь мил не будешь. И внешность — это очень субъективно. Так что я вас понимаю.
    Поверьте, знакомиться в метро — не лучшая идея, особенно в наше время, когда такая инициатива покажется большинству людей ненормальной. Думаю, раньше это было нормально, но теперь времена поменялись.
    Не жалейте о том, что не сложилось в прошлом. У всех жизнь складывается по-разному, и ваша жизнь — только ваша. Живите здесь и сейчас.
    Счастья вам и здоровья вашей маме!
    Пусть у вас всё получится!

    0
  2. Nina

    Я вам писала через чат В контакте, комментировала ваши записи в контакте в 2015-2016 годах. Как же так получилось, что вы их не видели?
    Ну да ладно. Это уже неважно.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.