Автобиография: Случился климакс

Автор: | 09.07.2018

Наконец, новое знакомство, и вроде на этот раз — наконец-то удачное…

Она написала мне первой, на сайте 24open, причём начала с довольно необычной фразы, что-то вроде «Вся жизнь проходит за компьютером, света белого не видим, правда? :)».

Она уже была замужем, и в браке была несчастна, не складывались отношения с мужем, из-за чего она пыталась покончить жизнь самоубийством, вскрывая себе вены. К счастью, выжила.

А потом она познакомилась со мной. Не могу сказать, что «увидел её — и пропал». Она больше понравилась внутренне, своими душевными качествами. Я знаю, что идеальных людей не бывает, но вот реально не мог назвать ни одного её недостатка, она нравилась мне буквально во всем, до мелочей. Единственное, что поначалу немного смущало — разница в возрасте. Ей было 36 лет.
Плюс невысокий рост, за что я её называл «своей маленькой ручной карманной женщиной». 😉
Но ведь рост — совсем не главное в человеке, главное, каков человек внутри. И ещё она больше ощущала себя зрелой дамой, чем озорной девчёнкой, и мне хотелось её вернуть немного в детство. 🙂

Мы жили вместе, у неё, и провели много незабываемых моментов, путешествовали по другим городам на моём «Москвиче», ездили на море, регулярно вытягивал её из дома для активного отдыха — велопрогулки, велопарады, большой и настольный теннис, бадминтон, боулинг, бильярд, прогулки в парках, катались вместе на горных и классических лыжах, коньках, лодках, ходили в кино, различные городские мероприятия… Даже в футбол вдвоём играли несколько раз на школьном поле. Исполнил её мечту детства — купил ей скейтборд, помогал учиться на нём кататься… Ужин при свечах на крыше… Звал её в антикинотеатры — бронировал зал, покупал пирожные к кинопросмотру, и мы сидели с ней, уютно свернувшись вдвоём на диванчике, смотрели вдвоём на большом кинотеатре фильмы вроде Титаника. Жизнь с ней бурлила.
Она была очень искренним, заботливым и открытым человеком
, с мягким характером, полагающимся на моё мнение, и видно было, что полностью мне доверяла.

Как-то раз она обронила фразу «Такое ощущение, что ты обижен женщинами». В принципе да, была доля правды в её словах, определённый отпечаток на меня многочисленные неудачи в прошлом внесли… От этого никуда не деться уже.

В какой-то момент она резко изменилась. Появились постоянные скандалы, которых прежде никогда не было, вечные недовольства мной, зачастую без повода, претензии… И это продолжалось уже не первую неделю и не первый месяц, отчего мне морально было очень тяжело. Я пытался поговорить с ней по душам, понять причину такого поведения и всё уладить, но мне не удавалось, я как будто со стеной разговаривал. Только потом, спустя большое количество времени, она сказала мне, что и сама не понимала, что с ней происходит. «Случился гормональный сбой». Она сказала мне, что я ей больше не нужен, и это её окончательное решение, она теперь будет одна, навсегда. Она не хотела меня видеть, но я приехал и вытянул её из дома, повёз на машине прогуляться в парк. На прогулке она сказала мне, что я не помог ей в трудный момент в жизни, когда ей была так необходима моя моральная поддержка, забота. Но я тяжело переношу скандалы из-за своего прошлого (не везло с хозяевами арендуемого жилья), и мне крайне сложно отвечать добром и заботой в ответ на постоянную агрессию…
Причитала, что не успела родить ребёнка, уже могло бы быть 16 лет ему… В ответ на «я теперь буду одна» я сказал ей, что разрушить все мосты никогда не поздно, только вот назад дороги уже не будет. Что мы вместе, мы всё преодолеем, но… Не действовали на неё мои слова, она упорно гнуло своё. Прогулялись по парку, потом зашли в Макдональдс, посидели, пошли в сторону машины… И тут я решил для спасения ситуации разбавить всё юмором, чтобы
чтобы она в итоге переменила своё решение в мою пользу. Сказал ей, шутя: «Ну ты чего? Ну ? Мы же ещё даже не все позы из камасутры с тобой перепробовали!». Она призадумалась, улыбнулась мне, и наконец-то мне удалось достучаться до неё. 🙂 Как потом она призналась, именно юмором я и спас положение, помог ей внять моим словам.

Стоит добавить, что у неё изменился стиль одежды. Никогда прежде на прогулку не повязывала платок на голову. Она стала сутулиться, появилось мышление пожилого человека. Я был сильно удивлён, что человек за такой короткий срок может так резко поменяться. Вот вроде бы недавно видел рядом с собой молодую девчёнку, и уже по ощущениям рядом находился пожилой человек…

Я старался преодолеть этот кризис, чтобы мы всё преодолели вместе и смогли идти дальше, вдвоём, но в конечном счёте произошёл полный разлад. После нашего с ней разговора в парке мы пытались жить как раньше, но я постоянно ощущал её агрессию — правда, уже не такую, как раньше, и в итоге она приняла уже окончательное решение расстаться. Мол, ищи себе молодую.

Я изначально понимал, что 36 лет — такой возраст, когда надолго откладывать вопрос рождения детей уже нельзя. Но, что получилось, то получилось… Точнее, не получилось совсем.

Чисто по-человечески мне было её очень жаль, но раз отказалась от меня — то твои проблемы меня больше не касаются, у тебя теперь своя жизнь, у меня — своя. И тем не менее, я очень надеюсь, что она ещё встретит в своей жизни того, с кем станет по-настоящему счастлива. И очень благодарен ей за те сладкие моменты в жизни, за то отношение ко мне и счастье, что она мне подарила. Такую девушку, отдающую себя полностью близкому человеку, в наше время встретить крайне сложно.

Неоднократно из рассказов девушек слышал, что подавали на развод из-за того, что муж давал мало свободы, диктовал свои условия. Куда можно идти, куда нельзя… Я тоже, помимо прочего, совершил эту ошибку, со временем стал больше к своим желаниям прислушиваться, чем к тому, в чем на данный момент нуждалась она, что доставляло ей дискомфорт… Чтож, житейский опыт, мудрость, приходит только со временем, после того, как уже совершили ошибки… Только ничего уже не исправить, слишком поздно.

+1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.