Как я попал на телевидение: телепередача «Давай поженимся»

Автор: | 01.11.2018

Я разместил своё объявление во всех группах знакомств соцсети Вконтакте, и вскоре мне в личку упало сообщение:

Оставил телефон, мне перезвонили, сказали записать презентационный видеоролик, где нужно было рассказать о себе и о той девушке, которую ищу, после чего скинуть видео редактору в вотсап. За между прочим поинтересовался, что это за «статью о яком мужчине» обо мне они нашли — оказалось, редактор ошиблась, не через статью меня нашли, а просто понравилось моё объявление о знакомстве, которое я накануне разместил во всех группах знакомств соцсети Вконтакте. Вечером того же дня я сочинил текст, который продиктую на видео, и распечатал его. На следующий день, собираясь на работу, взял листок с этим текстом с собой. Перед выездом на работу превратил свою машину в студию для записи видео — разложил у лобового стекла этот листок, закрепил на торпедо телефон, на который записал презентационный видео для «Давай поженимся», после чего выслал в вотсап редактору Насте. Спустя час пришёл ответ:

И… Тишина. Со мной больше никто не желал продолжать общение, видео им не пришлось по душе. Но это было вполне ожидаемо — на видео я стремился быть самим собой, чтобы обо мне сложилось правильное впечатление, не было такого, что покажу на видео себя ярким и очень общительным, а на деле на съёмках буду совсем неярким, тихим и скромным.

Казалось бы — история с телевидением на этом окончилась, ничего не получилось. Но история получила неожиданное продолжение, когда я автокликером обработал все анкеты девушек в мобильном приложении Badoo — мой автокликер помимо прочих зацепил анкету 18-летней Софьи, которая на поверку оказалась редактором телепередачи «Давай поженимся», но не Настей, с которой я до этого контактировал, а Оксаной (у них там несколько редакторов сидят):

Я оставил ей другой номер телефона с таким рассчётом, что она не поймёт, что они со мной уже контактировали ранее, и таким образом я получу шанс записать для них другой вариант видео и всё-таки попасть на телепередачу. 😉

Очень быстро она мне позвонила, и сказала «Я знаю, вы уже ранее общались с Настей». «Чёрт, спалился» — подумал я… К моему удивлению, она сразу позвала меня к ним на собеседование, чтобы познакомиться со мной вживую. Назначила день встречи — 3 октября (у меня как раз был двухнедельный отпуск в этот период), а время я выбрал уже сам — 11 утра. После чего, по окончании разговора с ней, мне на телефон прилетела смска от неё:

На следующий день поехал на телевидение на машине — мне повезло, у здания телецентра каким-то чудом оказалось одно свободное место, удалось чуть ли не у КПП припарковать машину. Захожу внутрь КПП, звоню, и вскоре за мной спускается паренёк, называет мою фамилию, мне выписывают пропуск, после чего выходим из КПП во внутреннюю территорию, заходим в здание, поднимаемся на нужный этаж и попадаем в маленькую каморку, где сидят три девушки. Посадили меня на стул, и начался допрос. Каждый мой ответ собеседовавшая меня девушка — редактор Оксана — старательно конспектировала в свой блокнотик. Собеседование началось с вопросов обо мне, далее перешли к выяснению деталей отношений, которые у меня были с девушкой, и особый акцент был сделан на моменте расставания с ней.

— А почему вы расстались, кто был инициатором разрыва?
— Просто не сошлись характерами, оказались слишком разными — ответил я.
— Понимаете, зрителю это будет не интересно, мы не можем сказать «К нам пришёл просто хороший парень Вадим, у которого просто не сложилась личная жизнь», нужны детали.

Пришлось углубляться в детали (но всей правды я, разумеется, не озвучивал, только дозволенное). Меня попросили ещё подробней рассказать, какие кто вопросы задавал и что говорил в момент разрыва отношений, на что я честно признался, что уже не помню, какие формулировки вопросов были. Такой мой ответ их огорчил.

Далее мне предложили описать портрет той девушки, которую я ищу. Среди прочего меня спрашивали, какой цвет волос должен быть у девушки («блондинка? брюнетка? шатенка?»), какая длина волос, на что я просто сказал, что мне всё равно, либо бы не была бритой налысо)) Хотя мне очень хотелось ответить фразой «Мне нужна девушка с золотистыми волосами, выкрашенными в синий цвет на кончиках волос, и чтобы длина волос была от 15 до 20 сантиметров, не больше и не меньше». 🙂

Я рассказал вообще всё, что привлекает и не нравится в девушках — Оксана записала, что мой идеал — «высокая, от 18 до 30 лет, стройная, не курящая и не пьющая либо выпивающая только по праздникам девушка, без татуировок и пирсинга. Скромная, искренняя, душевная». =) В жизни я не очерчиваю такие строгие планки — через сайты знакомств и мобильные приложения знакомился и встречался и с теми, что не обладает высоким ростом, кто употребляет алкоголь, у кого есть тату, и даже кто курит (но редко). Но, тем не менее, редактору Насте перечислил вообще всё, что нравится и что отторгает.

Потом Оксана предложила остальным двум девушкам спросить у меня то, что они считают нужным, после чего проводила меня до лифта. Попутно рассказала, что по совещанию с начальством они меняют формат передачи — теперь будут по три парня и три девушки. Ближайшие съёмки — в один из дней с 8 по 10 октября, и я попаду в число участников при совпадении двух условий — меня одобрят и для меня будут подходящие пары, соответствующие тем критериям, которые я ей озвучил («главная наша цель — чтобы пары сложились»). Позвонят за три дня до дня съёмок. Сами съёмки длятся полтора часа, и нужно приезжать за два часа до начала.

Лифт приехал, я на нём спустился до, как мне казалось, первого этажа… Только вот вышел я не на первом этаже, а на пятом, и на нём стал искать выход. =) Только когда в коридоре набрёл на МатчТВ, понял, что что-то не то, и у первого попавшегося сотрудника выяснил, что нахожусь на пятом этаже. 🙂 Спустился на лифте до первого этажа, попытался выйти там, где заходил это здание, но охранник меня завернул — мол, здесь только вход, а выход — через третий коридор и налево. Нашёл этот третий коридор, свернул налево, только тогда наконец-то вышел из здания и через КПП вернулся к своей машине. 🙂

На память о посещении «Давай поженимся» у меня остался в качестве сувенира пропуск в телецентре Останкино:

Мне так никто и не перезвонил. Я привык по завершении свиданий, если девушка отказала, брать у неё фидбек. Так поступил и в этот раз — по-привычке попытался взять фидбек. 😉 Поинтересовался у Насти о причинах этого, чем не устроил (думая, что меня собеседовали они все вместе — и Настя, и Оксана, и третий редактор), но оказалось, что Настя вообще была не в курсе тго, что меня пригласили на собеседование. Более того — она удивилась, что её коллега, Оксана, ищет кандидатов через Badoo. Для неё это стало открытием. Тогда я написал Оксане в вотсап, и получил такой ответ:

Моя ошибка была в том, что не смягчил требования к девушке, которой ищу. Та, которую я описал, не станет идти на съёмки на телевидении. Нужно было молчать про «скромную», «без тату и пирсинга» и т.д. — было бы больше шансов попасть на передачу. И про отношения и причину расставания с девушкой нужно было придумать историю заранее, интересную для зрителя, продумать в деталях момент разлада в отношениях и расставания. Что-нибудь такое завернуть, что берёт за душу, душещипательное. 😉

С другой стороны, может и к лучшему, что не попал на съёмки. Через эту передачу ведь можно не только помочь себе в поисках второй половинки, но и опозориться на всю страну. Но я этого не боялся.

0

Как я попал на телевидение: телепередача «Давай поженимся»: 1 комментарий

  1. Midas

    Жаль, что не попал. Скорее всего, на передаче бы никого не нашел, но ведь тебя бы многие увидели и завалили предложениями. Нормальных парней разве много под ногами валяется?

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *