26.02.2019 Знакомства с девушками в хастле

Автор: | 27.02.2019

У меня годами была мечта — начать танцевать. Мне всё казалось, что «вот встречу свою любовь наконец-таки — начнём вдвоём заниматься танцами, будем танцевать в парках летом, ходить на дискотеки». Но… Не сложилось. Как был один, так одиноким и остался. Тогда решил не жить будущим, мечтами, а начать наконец-таки жить настоящим. Просто взял, да и записался на занятия танцами. Один, без партнёрши. И ничуть не пожалел, сбылась давняя мечта. 🙂

Я никогда раньше не танцевал, был полностью деревянным, на дискотеках/корпоративах просто стоял и смотрел, как танцуют другие, двигаться вообще не знал как. И годами хотел начать танцевать… Сбыться мечте помогло моё увлечение велопрогулками.

Я работаю на Савёловской, живу в Коньково. И мне нравилось добираться с работы домой не на метро, а на прокатном ВТБшном велосипеде, благо как у работы, так и у дома есть станции велопроката. По времени и затрачиваемым усилиям было куда затранее, конечно, зато при хорошей погоде так приятно, да и полезно для здоровья… Проезжал через центр, сворачивал на набережную Парка Горького и Музеона, по набережной катался до Воробьёвского шоссе и потом обратно до Ленинского, и там уже по Профсоюзной домой. Почти каждый раз я останавливался у танцпола на набережной, опен эйра, на котором танцевали доселе неведомый для меня танец хастл. Нравилось наблюдать, как танцуют другие, заворожённо стоял и смотрел. Иногда посматривал на девушек поблизости, также наблюдающих за танцорами, пытался к ним подкатить с вопросами вида «Извините, время не подскажете?» или «А вы не знаете, что это за танец там танцуют?», и пытаясь дальше раскрутить девушку на знакомство — но меня неизменно каждый раз отшивали.

И вот однажды ко мне подошёл невзрачный щупленький паренёк и сказал мне, что на танцплощадке танцуют ученики их школы, и если я хочу танцевать также, как они, то вот мне их флаер, мне надо зайти на сайт их школы танцев и, если всё понравиться, записаться на бесплатное пробное занятие. Это был знак свыше, что надо наконец-таки заняться танцами, а не ждать от моря погоды. 🙂 Уже дома я изучил флаер, зашёл на сайт студии танцев, и… Решился. Взял, да и записался на пробный бесплатный урок. Помню, приехал, не имея понятия, какую одежду надо на занятие, в итоге танцевал в свитере, в то время как все остальные на занятии были в лёгкой маечке и штанах/шортах )) Запарился сильно. Но мне всё понравилось, и я был очень доволен, что наконец-таки решился осуществить свою мечту — начать танцевать. Пусть и без девушки, с которой можно было бы ходить на занятия вдвоём. Без раздумий купил абонемент, и понеслось… 😉

Уже спустя МЕСЯЦ занятий я выступил на Чемпионате России по Хастлу/Дискофоксу. К настоящему моменту я уже двухкратный финалист танцевальных конкурсов по хастлу. И во многом тут помогло то, что с мая я пытался знакомиться с девушками в метро — вначале меня трясло от страха, но затем страх прошёл. Познакомиться в метро ни с кем не удалось, зато я перестал бояться и стесняться публики, что позволило мне уже с первого конкурса более-менее спокойно вести себя и танцевать перед зрителями и судьями, не бояться выходить на паркет перед большим числом наблюдателей.

Почему именно хастл?

1) Танцуется под любую музыку и любой ритм
2) Компактность — можно танцевать на 1-2 квадратных метров, что идеально для дискотек, ночных клубов
3) Быстрая обучаемость — освоить базовые элементы хастла можно за 10-12 занятий
4) Социальность — нет привязки к конкретному партнёру, танцевать можно с любым. Во время каждого занятия в группе ты танцуешь с каждым из партнёров/партнёрш

И, конечно же, это отличная возможность познакомиться с девушкой и завязать отношения! Правда, как оказалось, не в моём случае. 🙁

В хастле есть два направления — дискотечный хастл и спортивный. Дискотечный — для танцевания на опенах (открытых танцплощадка — например, танцпол набережной Парка Горького, Зарядье), хастл-дискотеках («Мята», «Пряник», «Прайм-Тайм» и т.д.). Спортивный — для выступления на конкурсах (проводимых как в Москве, так и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Новосибирске, Геленджике, Тюмени), где выступают как в парах со своим постоянным партнёром («классика», последовательно закрывая классы — E, D, C, B, A), так и со случайными партнёрами, когда партнёра тебе выбирают прямо на паркете, во время выступления («Jack and Jill», «ДнД», тут последовательно зарабатываешь себе уровни Beginner (по умолчанию), Rising Star, Main, Star).

Я пошёл по обоим направлениям, танцевания как в дискотеках, так и на конкурсах, причём меня больше затянул именно второй вариант. При этом, я испробовал следующие способы знакомства с девушками для отношений:

1) Знакомство с девушками из своей группы
2) Знакомство с девушками из старших классов школы танцев, которую посещаю
3) Позвать девушку из сайтов знакомств/Тиндера/Badoo и т.д. на первое свидание в свою школу танцев. Уже на первом свидании с ней потанцевать. Необычный и неизбитый вариант первого свидания, я считаю)
4) Знакомство на хастл-дискотеках
5) Знакомство с девушками, выступающими на танцевальных конкурсах по хастлу
6) Знакомые девушки с моей школы танцев искали мне вторую половинку, знакомили
7) Знакомства на танцевальных выездах школы танцев

Всё это я уже испробовал. Ничего не помогло, каждый раз девушка либо замужней оказывалась, либо у неё оказывался парень (большинство случаев), либо не дружила с головой, либо просто не понравилась (единичные случаи). Я по прежнему одинок, провожу своё свободное время один, в одиночестве посещаю все мероприятия, продолжаю заниматься танцами, выступать на конкурсах. И даже выход в финал конкурсов, когда меня пропиарили в группе ВК моей школы танцев, когда мой тренер (владеющий этой школой танцев, танцор уровня A/Star, у которого тысячи друзей в ВК) меня пропиарил на своей стене, выложив на свою стену моё фото и моими данными — не помогло со знакомствами мне…

Обо всех случаях знакомства с девушками в хастле я расскажу в этом блоге, как будет время. Продолжение — следует…

P.S. Кстати, конкурсы по хастлу бывают и такими (номинация ДнД Trasn&Jill):

Бывает ещё номинация JnJ Free (танцы с партнёрами своего пола):

Бывает номинация JnJ Космос (когда надо достойно на конкурсе с завязанными глазами станцевать):

Продолжение следует…

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *