18.02.2019 Шизофрения в хастле

Автор: | 08.03.2019

Это знакомство меня сильно удивило и шокировало.

А началось всё с того, что я во второй стал финалистом на одном из танцевальных конкурсов по хастлу. Тренер — владелец школы танцев, в которой занимаюсь — сфоткался на конкурсе со мной и пропиарил на стене на своей странице в ВК, меня пропиарили в группе нашей школы в ВК, и вскоре мне в личку написала незнакомая девушка (только она, больше мне никто ничего не писал):

Молоденькая (на 9 лет младше меня), хорошенькая, симпатичная девочка… Вначале я обрадовался, конечно, показалось — «а вдруг? Надо познакомиться». Завязалась переписка, оказалось, что девушка тоже в моей студии танцев учится, в начинающий группе, и занятия в одни и теже дни и даже в одно и тоже время у нас проходят. Поэтому договорились встретиться после работы в метро, посидеть в кафе и вместе пойти на занятия. Уже когда договаривались о встрече, я почувствовал неладное — девушка писала, что её никто не понимает, просила встретиться на её станции метро, где живёт, на платформе, т.к. «боится эскалаторов» (но встретились в итоге на той станции, где школа танцев)… Дальше — больше:

-но, разумеется, целоваться я не собирался, тем более с абсолютно незнакомым человеком. Да и видно было, что человек не совсем в себе, но давать заднюю и отказываться от встречи было уже поздно. Да и самому стало интересно, что будет дальше, помотреть на неё вживую. Когда договорились о встрече, девушка в очередной раз удивила меня:

Наконец, вечером после работы мы встретились в метро. Девушка мне сразу же подарила подарок, которым оказались две книги в пакетике:

Первый раз в жизни на первом свидании мне дарили подарок… Хотя нет, вру, один раз всё-таки было такое, летом на первом свидании одна из девушек мне головоломку подарила, так что этот раз всё-таки был вторым.

Я её проводил до торгового центра, там мы расположились в «Теремке», я оплатил ужин девушке и себе, мы уселись… И тут я заметил, что у девушки трясутся руки, причём сильно так и хорошо заметно. Когда я обратил внимание на это, то девушка, ничуть не смущаясь, поведала мне, что она… Лежала в психушке, только недавно её выписали, и теперь она живёт на пенсию по инвалидности. Её мысли были спутанными, в целом она несла какой-то бред, было сложно её понять, многие фразы были логически не связаны друг с другом. Я так и сел в лужу… Было очень обидно, и я не понимал, почему мне каждый раз так «везёт» со знакомствами, почему мне десятилетиями так не везёт и не могу познакомиться наконец-то с нормальной, умной девушкой, с которой всё сложится наконец.

А потом мы вместе пошли на занятия в нашу студию танцев. Неожиданно девушка предложила мне, чтобы я показал, чему нас в группе уже научили, у неё дома… А дальше она прямо предложила мне остаться у неё на ночёвку, сильно удивив меня. Я отказался, сославшись на то, что дома много дел, в ближайшие дни не смогу точно. Дальше мы пришли на занятия и каждый из нас пошёл в свою группу. Изначально договорённость была вместе пойти обратно в метро, но мне этого уже не хотелось совсем… Тем не менее, отказывать девушке не стал — она мне сказала, что не может запомнить дорогу от метро до студии и обратно, каждый раз ходила поэтому с бабушкой. Поэтому решил её обратно до метро проводить, как и договаривались изначально.

После занятий одна из девушек, которая занимается в моей группе, предложила мне пройтись до метро вместе (но эта девушка несвободна, кстати говоря. У неё есть парень). Решил до метро идти втроём — с девушкой из моей группы и с девушкой, с которой познакомился сегодня. Выходим вдвоём с девушкой из группы, нас с ней видит девушка, с которой познакомились сегодня… И тут она срывается с места и пулей убегает вперёд. Мы её нашли у охранника на КПП на выходе — она у него пыталась выведать дорогу до метро. Позвал её пойти с нами, втроём, и она молча согласилась. Идём, пытаюсь с ней заговорить, поинтересоваться, как занятие прошло — она лишь недовольно что-то невнятное бурчала в ответ… И постоянно пыталась оторваться от нас, шла впереди и упорно выясняла у прохожих дорогу до метро, хотя мы вроде с ней втроём шли и я неоднократно по ходу ей говорил, чтобы шла с нами, до метро проведём. В один из моментов, когда она снова оторвалась от нас, девушка из моей группы заметила — «да посмотри как она ходит, тут шизофрения на лицо».

Чуть не доходя до метро, новая знакомая снова оторвалась от нас, и сама дошла до метро. Уже приехав домой, заходу в ВК на её страницу, и вижу новые картинки на её стене и на аватарке, на которых нарисованные девушки режут себе вены на руке бритвой… Дальше у неё пошли цитаты из книги «50 дней до моего самоубийства»… Тогда я связался с девушкой, попытался её успокоить, но она упрямо твердила, что она — урод, никому не нужна, и на танцы больше ходить не будет. Я пытался её убедить в том, что не надо опускать руки, не надо бросать танцы, у нас тут много свободных, одиноких парней — и наверняка в её группе они есть. На это она потребовала указать на конкретного парня, кто одинок и кто будет рад знакомству с ней…

Так прошёл день. И уже к вечеру следующего дня у неё на странице в ВК появился статус «влюблена» со ссылкой на одного из парней. Зашёл к нему на страницу — парень писал, что «очень-очень любит её». Ему в комментариях написали, что ещё буквально неделю назад он также «очень-очень» любил другую, на что парень ответил, что «неделя назад» была очень давно… В последующие дни на странице девушки стали появляться совместные с этим парнем фотографии, на которых они были счастливы вдвоём. Причём парень, было видно, подстать самой девушке, тоже недалёкий… А потом девушка написала, что удаляется из ВК, но будет доступна через другие способы связи. И удалилась…

А потом мне в ВК написала другая девушка:

-хотя, мне кажется, это скорее чей-то розыгрыш… Или снова девушка, которая не в себе.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *