07.01.2019 Рождественская потеряшка: как я искал девушку через знакомых. Сервисы searchface.ru и Amazon Rekognition API

Автор: | 10.03.2019

Наступало Рождество. Ещё с Нового года безуспешно автокликером автоматически прощёлкивал анкеты в Тиндере и Badoo, но всё бестолку, как вдруг в ответ на моё приветствие мне ответила девушка, текст анкеты и фотографии которой мне очень понравились, она сильно выделялась на фоне других. Показалась такой интеллигентной, скромной, нежной… Она работала врачом в частной клинике, написала несколько научных работ, выступала на научных конференциях. И общение с ней пошло такоё тёплое, как будто с родным человеком общаешься. Были словно на одной волне, и 7 января — в день Рождества — мы стали наконец договариваться о встрече. Мне даже показалось, то судьба подарила мне рождественский подарок — наконец познакомила с той, которая станет для меня родным человечком.

Как вдруг… Я случайно удалил девушку из Тиндера. Вот всё хорошо шло, всё ровно, гладно и идеально, и надо же было так оплошать… У меня после такого досадного «фейла» внутри всё как будто оборвалось. Безо всякой надежды я открываю приложение Тиндера на смартфоне, как вдруг… Неожиданно высвечивается анкета этой девушки, хотя она у меня уже была удалена из пар! Этот глюк Тиндера вселил в меня надежду, и я стал действовать.

В анкете есть ссылка «Поделиться», которая позволяет сохранить себе ссылку на анкету девушки — таким образом, ссылка на анкету я сохранил и уже не переживал, что потеряю её. У меня снова появился доступ к переписке, я стал писать девушке — но ответа так и не получал (очевидно, я у неё уже удалился из пар, мои сообщения она больше не видела). Тогда я зарегистрировал другую учётку в Тиндере, вывесил своё фото и в описании анкеты написал, что я эту девушку — Сашу — случайно удалил, и просил её связаться со мной. Далее указал в настройках поиска возраст девушки — 29 лет, запустил автокликер и стал им с новой учётки прощёлкивать все анкеты в Тиндере, всех девушек её возраста, в надежде, что меня заметит и лайкнет в ответ Саша. Но успехом это не увенчалось. Более того — девушка удалила свою анкету с Тиндера, вызвав у меня панику и отчаяние…

Но я не сдавался, ведь девушка мне уже запала в душу. Я сразу же, как Тиндер ошибочно мне высветил анкету этой девушки, сохранил все её фотографии с анкеты, сделав скриншоты с телефона. Итого из исходных данных для поиска у меня было имя, возраст и фотографии девушки — в наше время этого в подавляющем большинстве случаев вполне достаточно, чтобы найти человека.

Яндекс и Google позволяют искать похожие картинки — и я этой возможностью воспользовался, поочерёдно загружая все фотографии девушки. Таким способом мне удалось выяснить, что девушка размещала свою анкету на сайте знакомств Мамба (в кеше поиска Яндекса осталась сохранённая фотография девушки с этого сайта), но оттуда она уже, увы, удалилась.

Я пробовал искать глазами всех Сашей возрастом 29 лет, проживающих в Москве, через поиск Вконтакте — но увы, это ничего не дало.

Тогда я на своих страницах в Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках на стене написал объявление, что так и так, случайно удалил из Тиндера девушку, которая мне очень понравилась, помогите её найти. Написал всё, что о ней знаю, выложил все её фотографии. Понимал, что вряд ли это что-то даст, но я стремился использовать все доступные мне способы, чтобы найти девушку, даже малодейственные, давить на все рычаги, и я не собирался так просто сдаваться. Впору было ещё и в «Лиза Алерт» обратиться. =)

Между тем, для поиска девушки я готовился начать использовать сервис машинного обучения Amazon Rekogniton
Написать скрипт, который спарсит с Вконтакте все фотографии девушек с результатов поиска по запросу Александра, 29 лет, Москва, далее через Amazon Rekogniton API обучить ими нейронную сеть, и потом уже, используя фотографии девушки, найти нужный профиль, связаться с ней. Только каждый раз мешало практически полное отсутствие времени для реализации задуманного.

Шли дни, недели… Как вдруг, на утро очередного дня, на стене в ВК один из знакомых в танцевальной среде прислал мне ссылу на профиль девушки, которую я искал. Это оказалась ОНА! Нашлась, ура!!! Не мог поверить своему счастью. Оказалось, буквально на днях появился сервис для поиска людей по фотографии — searchface.ru — и мой знакомый воспользовался им, чтобы помочь мне. Сервис является аналогом ранее закрытого findface.ru и обладает, как заявляют разработчики, гораздо большей точностью распознавания. Даже если головной убор у человека на фотографии и очки — всё равно находит. Но, к сожалению, из-за конфликта с ВК, во избежании судебных исков, разработчики в настоящий момент убрали ссылки на профили найденных людей. В поисковой выдаче теперь только фотографии найденных людей и степень совпадения. 🙁 Кстати говоря, есть ещё сервис findmevk.ru, но ищет он гораздо хуже, чем searchface.ru

Весь такой радостный, я тут же связался с девушкой, уже предвкушал встречу с ней… Но она на этот раз отнеслась ко мне крайне прохладно. Первым делом она потребовала от меня убрать свои фотографии с моих страниц в соцсетях. Удивилась, что на её поиски был сформирован целый поисковый отряд. И — всё… Крайне неохотно общалась со мной, отвечая одним — двумя словами. Очень скоро вообще стала меня игнорировать, мои сообщения оставляла без ответа. До встречи дело, разумеется, не дошло… Наверное, уже встретила избранника сердца.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *