05.01.2019 Свидания без слов: FastLife SpeedDating EyeGazing

Автор: | 10.03.2019

Впервые знакомиться с девушками, не произнося при этом ни слова, придумал Майкл Эллсберг, сын скандально известного Даниеля Эллсберга, американского военного аналитика, стоявшего за утечкой тайной документации о военной компании США во Вьетнаме в 1971 году.

Консультант по прямым продажам и методикам продвижения товаров, редактор, корректор и «автор идей» начинающим писателям, он встал у истоков Eye-Gazing parties — стал организовывать вечеринки, на которых люди вначале просто молча смотрели друг другу в глаза, и только в случае взаимной симпатии, переходили к живому общению.

Майкл написал книгу «Власть взгляда», в которой подробно объяснил, почему считает взгляд одним из самых могущественных инструментов коммуникации и почему «свидания без слов» — «eyegazing» — интереснее и эффективнее традиционного формата «быстрых свиданий».

В своей книге Майкл написал, что идея «революции визуального контакта» пришла к нему по причине того, что современные люди прячутся за экранами своих компьютеров, насыщаются общением через социальные сети и всевозможные сайты знакомств, но разве «экран может посмотреть тебе в глаза, чтобы ты увидел глубину чужой души?». Поскольку визуальный контакт в эру гаджетов становится «утерянным искусством2, Майкл решил исправить это. Проведя несколько вечеринок в формате «свидания без слов», он увидел, что люди скучают и буквально жаждут живой связи с другим человеком. Ведь глаза — это не просто зеркало души, но и всё то, что человек не может сказать словами. В глазах, по словам Майкла, можно увидеть боль, желание, страсть, надежду и, что важнее всего, человечность, которую невозможно найти, сидя за своим компьютером. Как пишет сам Майкл: «Банальные разговоры ни о чём: о профессии, твоей квартире, или где ты родился — не способны зажечь очаровывающую связь с человеком. А контакт глаз — способен!». Эллсберг впервые провёл такие вечеринки в 2005 году, и они быстро стали настолько популярными, что о них писали ведущие американские СМИ: New York Times, Times of London, CNN, Good Morning America, San Francisco Chronicle, BBC.

На одну из таких вечеринок, которая проводится в Москве компанией FastLife на втором этаже рестомаркета «ОбедБуфет», я и сходил в новогодние праздники, пытаясь использовать все способы достижения своей цели, добиться исполнения самой желанной и заветной мечты всей своей жизни — встретить свою любовь.

Возрастная группа участников: девушки — 20-36 лет, мужчины — 24-41 год. Но в теории ничего не мешает 50-летнему мужику сказать, что ему 40 лет, и оказаться на этом мероприятии. Документы никто не проверяет.

Суть тут в следующем. Изначально парней и девушек рассаживают по разные стороны зала, при этом запрещается разговаривать вслух — девушки не должны слышать твой голос до начала свиданий. Далее начинается само действие — девушки сидят за своими столиками, и ты поочерёдно подсаживаешься к каждой из них. На знакомство с каждой из девушкой даётся 2-2,5 минуты, при этом общаться и запрещено. Требуют полной тишины. Тишину нарушет лишь мягкая спокойная музыка, доносящаяся из колонок и настраивающая на романтический лад. Предполагается, что все 2-2,5 минуты будете с девушкой просто молча смотреть друг другу в глаза и тем самым узнавать друг друга =)

Вначале я так и делал — просто подсаживался и всё время, отведённое на знакомство, просто молча неподвижно смотрел девушке в глаза. Но быстро понял, что девушкам это будет скучно и неинтересно, поэтому старался понравиться, приковывать внимание, располагать девушек к себе. Сидя на стуле, пританцовывал на месте под музыку, улыбался, пародировал позу девушки и иными способами, стараясь быть активным и на позитиве, старался понравиться и не давать девушкам скучать. Одна из девушек вообще всё то время, что сидел напротив неё, непрерывно хохотала и сгибалась пополам от смеха. Мне казалось, что успех мне обеспечен.

Всего было 10 девушек, четырём из них я поставил «плюсики» в анкету. Одна из девушек мне очень понравилась, и я решил с ней познакомиться вживую сразу по окончании мероприятия. Когда всё закончилось, предложил ей познакомиться и вместе, вдвоём, погуляться. На что она ответила, то пусть для меня будет сюрпризом, понравился я ей или нет. Если понравился — её телефон мне придёт на следующее утро. И ушла. Одна, без меня.

Вскоре пришло письмо с результатами свидания (увы, оно не сохранилось, поэтому не могу выложить скриншот)… «Сюрприз» той девушки заключался в том, то я ей… не понравился. Поставила мне минус в своей анкете! По итогам мероприятия у меня была только одна взаимная симпатия, ещё двум девушкам я понравился, но они мне — нет. А всего плюсики поставил четырём девушкам из десяти.

Чтож, ладно, пытаюсь связаться с той единственной девушкой, которой я понавился, чтобы договориться о свидании. Кстати, вот эта девушка на фото, под номером два:

И… Ещё ночью я смотрел на её фото в вотсапе, а уже на утро, когда решил написать ей, её фото пропало. Пишу девушке, а ответа нет. Нет и нет… Ладно, позвоним ей. Звоню, звоню, а на том конце линии всё время занято… Тогда я понял, что к чему, решил позвонить с другого номера, который девушка заведомо не знает — и дозвонился! Оказалось, девушка меня заблокировала. Заблокировала везде — и в вотсапе, и по телефону, поэтому не мог дозвониться. Я ей был неинтересен. Хотя ещё даже словом обмолвится с ней не успел. А зачем тогда мне плюс в анкету ставила, зачем дала напрасную надежду?

Спустя нескольких недель я увидел, что её фото в вотсапе снова появилось. Разблокировала меня? Решил вновь ей написать… Но она тут же заблокировала меня вновь. На этот раз, навсегда.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *